Stuffed tomatoes (Фаршированные помидоры): рецепт на английском с переводом

stuffed tomatoes    Представляю вашему вниманию рецепт традиционного средиземноморского блюда – фаршированные помидоры. Также вы можете просмотреть один из вариантов приготовления фаршированных помидоров на видео.

Ingredients (Ингредиенты):

4 large tomatoes (4 больших помидора)

4 tablespoons of rice (4 столовых ложки риса)

1 large onion (1 большая луковица)

2 cloves of garlic (2 зубчика чеснока)

2 cups of olive oil (2 кружки оливкового масла)

1 cup of water (1 кружка воды)

some parsley (немного петрушки)

a pinch of salt and pepper (щепотка соли и перца)

2 tablespoons of finely grated breadcrumbs (2 столовые ложки мелко накрошенных сухарей)

Preparation

 

  • First wash the tomatoes and, cut off the tops.
  • Then take out the flesh with a spoon and put it in a bowl.
  •  Place the empty tomatoes on a baking tray.
  • Finely chop the onion, garlic and parsley.
  • Add them to the tomato flesh.
  • Add the rice and one cup of olive oil to the mixture.
  • Sprinkle the mixture with a pinch of salt and pepper.
  •  Mix the ingredients thoroughly with a wooden spoon.
  •  Fill the tomatoes with the mixture cover and them with their tops.
  • Pour the remaining cup of the olive oil and the cup of water over the tomatoes.
  • Sprinkle them with the breadcrumbs.
  • Put the tomatoes in the pre-heated oven.
  • Cook them for about fifty minutes.

Serve with fresh baked, home-made bread.

Oven 200°C. Serves 4

 

Приготовление

  • Сначала, необходимо помыть помидоры и срезать верхушки.
  • Затем ложкой выньте мякоть и положите в миску.
  • Поместите пустые помидоры на противень.
  • Мелко покрошите лук, чеснок и петрушку и перемешайте с мякотью томатов. В полученную смесь добавьте рис и  1 кружку оливкового масла.
  • Добавьте соль и перец.
  • Тщательно перемешайте ингредиенты деревянной ложкой.
  • Полученной смесью начините помидоры, и затем накройте их верхушками.
  • Полейте помидоры 1 кружкой оливкового масла и 1 кружкой воды.
  • Посыпьте их сухарями.
  • Поставьте помидоры в предварительно нагретую духовку.
  • Готовьте их в течение 50 минут.

 

Фаршированные помидоры подаются со свежевыпеченным, домашним хлебом.

Нагрейте печь до 200 градусов. Блюдо накрывается на четверых.

Пример приготовления фаршированных помидоров вы можете просмотреть на видео. Заодно потренируете иностранную речь на слух.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательский поиск

Введите свой email:

Архивы
Вверх