Stuffed tomatoes (Фаршированные помидоры): рецепт на английском с переводом
Представляю вашему вниманию рецепт традиционного средиземноморского блюда – фаршированные помидоры. Также вы можете просмотреть один из вариантов приготовления фаршированных помидоров на видео.
Ingredients (Ингредиенты):
4 large tomatoes (4 больших помидора)
4 tablespoons of rice (4 столовых ложки риса)
1 large onion (1 большая луковица)
2 cloves of garlic (2 зубчика чеснока)
2 cups of olive oil (2 кружки оливкового масла)
1 cup of water (1 кружка воды)
some parsley (немного петрушки)
a pinch of salt and pepper (щепотка соли и перца)
2 tablespoons of finely grated breadcrumbs (2 столовые ложки мелко накрошенных сухарей)
Preparation
- First wash the tomatoes and, cut off the tops.
- Then take out the flesh with a spoon and put it in a bowl.
- Place the empty tomatoes on a baking tray.
- Finely chop the onion, garlic and parsley.
- Add them to the tomato flesh.
- Add the rice and one cup of olive oil to the mixture.
- Sprinkle the mixture with a pinch of salt and pepper.
- Mix the ingredients thoroughly with a wooden spoon.
- Fill the tomatoes with the mixture cover and them with their tops.
- Pour the remaining cup of the olive oil and the cup of water over the tomatoes.
- Sprinkle them with the breadcrumbs.
- Put the tomatoes in the pre-heated oven.
- Cook them for about fifty minutes.
Serve with fresh baked, home-made bread.
Oven 200°C. Serves 4
Приготовление
- Сначала, необходимо помыть помидоры и срезать верхушки.
- Затем ложкой выньте мякоть и положите в миску.
- Поместите пустые помидоры на противень.
- Мелко покрошите лук, чеснок и петрушку и перемешайте с мякотью томатов. В полученную смесь добавьте рис и 1 кружку оливкового масла.
- Добавьте соль и перец.
- Тщательно перемешайте ингредиенты деревянной ложкой.
- Полученной смесью начините помидоры, и затем накройте их верхушками.
- Полейте помидоры 1 кружкой оливкового масла и 1 кружкой воды.
- Посыпьте их сухарями.
- Поставьте помидоры в предварительно нагретую духовку.
- Готовьте их в течение 50 минут.
Фаршированные помидоры подаются со свежевыпеченным, домашним хлебом.
Нагрейте печь до 200 градусов. Блюдо накрывается на четверых.