Блог английского языка

Представляю вашему вниманию рецепт традиционного средиземноморского блюда – фаршированные помидоры. Также вы можете просмотреть один из вариантов приготовления фаршированных помидоров на видео.

Ingredients (Ингредиенты):

4 large tomatoes (4 больших помидора)

4 tablespoons of rice (4 столовых ложки риса)

1 large onion (1 большая луковица)

2 cloves of garlic (2 зубчика чеснока)

2 cups of olive oil (2 кружки оливкового масла)

1 cup of water (1 кружка воды)

some parsley (немного петрушки)

a pinch of salt and pepper (щепотка соли и перца)

2 tablespoons of finely grated breadcrumbs (2 столовые ложки мелко накрошенных сухарей)

Preparation

  • First wash the tomatoes and, cut off the tops.
  • Then take out the flesh with a spoon and put it in a bowl.
  •  Place the empty tomatoes on a baking tray.
  • Finely chop the onion, garlic and parsley.
  • Add them to the tomato flesh.
  • Add the rice and one cup of olive oil to the mixture.
  • Sprinkle the mixture with a pinch of salt and pepper.
  •  Mix the ingredients thoroughly with a wooden spoon.
  •  Fill the tomatoes with the mixture cover and them with their tops.
  • Pour the remaining cup of the olive oil and the cup of water over the tomatoes.
  • Sprinkle them with the breadcrumbs.
  • Put the tomatoes in the pre-heated oven.
  • Cook them for about fifty minutes.

Serve with fresh baked, home-made bread.

Oven 200°C. Serves 4

 

Приготовление

  • Сначала, необходимо помыть помидоры и срезать верхушки.
  • Затем ложкой выньте мякоть и положите в миску.
  • Поместите пустые помидоры на противень.
  • Мелко покрошите лук, чеснок и петрушку и перемешайте с мякотью томатов. В полученную смесь добавьте рис и 1 кружку оливкового масла.
  • Добавьте соль и перец.
  • Тщательно перемешайте ингредиенты деревянной ложкой.
  • Полученной смесью начините помидоры, и затем накройте их верхушками.
  • Полейте помидоры 1 кружкой оливкового масла и 1 кружкой воды.
  • Посыпьте их сухарями.
  • Поставьте помидоры в предварительно нагретую духовку.
  • Готовьте их в течение 50 минут.

 

Фаршированные помидоры подаются со свежевыпеченным, домашним хлебом.

Нагрейте печь до 200 градусов. Блюдо накрывается на четверых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *